Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Расширение использования комплекса SIMULIA Abaqus

[15.01.2008]

В электроэнергетике...

Одной из важных областей применения программного комплекса SIMULIA Abaqus является электроэнергетика. Канадская компания Hydro-Quebec Transénergie, являющаяся лидером в проектировании, производстве и эксплуатации систем передачи электроэнергии в Северной Америке, широко использует программные продукты семейства CATIA фирмы Dassault Systèmes.

Основные инженерные задачи компании Hydro-Quebec Transénergie связаны с расчетом нелинейных деформаций проводов и их кинематического поведения в силовых линиях в связи с жесткими требованиями, накладываемыми на технические характеристики силового оборудования.

После интеграции в 2005 году одного из ведущих мировых расчетных комплексов Abaqus с программными продуктами семейства CATIA специалисты компании Hydro-Quebec Transénergie убедились в значительном расширении возможностей конечно-элементного анализа в среде CATIA по сравнению с возможностями расчетных программ, использовавшихся на предприятии до этого. Сейчас компания Hydro-Quebec Transénergie имеет модуль с неявным решателем Abaqus/Standard для расчета статики и динамики конструкций и планирует в ближайшее время приобретение модуля с явным решателем Abaqus/Explicit для моделирования динамических и тепловых эффектов и модуля интеграции Abaqus с CATIA (AFC).


...и в автомобильной промышленности

Компания Магна (Magna Steyr Fahrzeugtechnik, www.magnasteyr.com) разрабатывает компоненты, системы и автомобили для основных мировых производителей автомобильной продукции. Производственные мощности компании в Австрии составляют около 200000 автомобилей в год.

Более 20 лет инженеры компании Магна используют CAE технологии при создании и проектировании новых изделий. До недавнего времени применялись программные комплексы MSC Nastran для расчетов акустики, вибраций и жесткости и LS. Dyna совместно с PAMcrash для расчета безопасности автомобиля.

В 2006 году, после более чем 1½ годового тестирования компания Магна начала использовать Abaqus для проведения нелинейных расчетов. В начале 2007 года была установлена временная лицензия Abaqus/Explicit для проведения численных экспериментов по краштестам.
После окончания пробной эксплуатации в октябре 2007 года Магна приобрела лицензии на Abaqus (около 200 токенов) и 3 лицензий на расчет повреждений антропологического манекена при краштестах (FTSS dummies), а также лицензии на Abaqus/CAE и Abaqus/Viewer. Abaqus используется совместно с программным кодом Altair Hyperworks для численного моделирования краштестов нового автомобиля, разрабатываемого для компании BMW.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29