Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Новый релиз Abaqus 6.8

[30.06.2008]

Компания Dassault Systemes, мировой лидер в области 3D моделирования и PLM решений объявила о выходе нового релиза Abaqus 6.8, являющего базовой составляющей универсального продукта нового поколения SIMULIA. Использование Abaqus на производстве и в НИОКР позволяет сократить время и стоимость создания новых изделий за счет ещё более реалистичного моделирований напряженно-деформированного состояния, ударов, столкновений, взаимодействия жидкости и конструкции, теплопередачи и других сложных физических явлений, материалов и процессов.

Программный комплекс Abaqus позволяет решать инженерные и научные задачи в автомобильной, аэрокосмической, электронной, энергетической, пищевой и других отраслях промышленности. Версия Abaqus 6.8 расширяет имеющиеся и предоставляет новые возможности для этого. Были улучшены и переработаны: основное ядро, система моделирования и вывода результатов, система анализа конструкции, моделирование разрушения композитов, расчёт контактных задач, увеличена производительность и расширены возможности моделирования задач с различными физическими явлениями.

Главными нововведениями являются:

  • Полностью встроенные и улучшенные инструменты для анализа конструкций из композитных материалов, позволяющие эффективно осуществлять моделирование развития трещин в композите, расслоение материала, и другие возможные модели разрушения.
  • Уникальные возможности для автомобилестроения по анализу шумов и вибраций на уровне всего автомобиля, возникающих от качения шин и других вязкоупругих элементов конструкций, таких как шины, прокладки, изоляция, и многослойных стальных конструкций сталь.
  • Метод расчета малоцикловых усталостных разрушений, позволяющий инженерам электронной промышленности проводить оценку продолжительности жизненного цикла спаянных соединений. Так же этот метод может применяться для определения живучести трансмиссий и разрушения костей в биомеханических приложениях.
  • Новая модель анизотропного сверхупругого материала позволяет разработчикам медицинского оборудования создавать модели взаимодействий мягких тканей с медицинскими трубками и ортопедическими имплантатами. Так же эта модель может применяться для анализа подкреплений в изделиях из резины и дерева.
  • Новые возможности связанного Лагранж-Эйлерова (Coupled Eulerian-Lagrangian) подхода позволяет разработчикам строительного оборудования предсказывать нагрузки на землеройное оборудование во время работы. Так же эта возможность может быть использована для прогнозирования поведения контейнеров заполненных жидкостями, гидропланирования шин и соударения птиц с самолётами.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29