Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2008"

[11.09.2008]

Гидроавиасалон-2008


С 4 по 7 сентября 2008 г. в г.Геленджике прошла Седьмая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации "Гидроавиасалон-2008".

Гидроавиасалон - это выставка достижений и научная конференция, на которой рассматриваются проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и других задач, а также вопросы разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов, предоставляющая специалистам ведущих предприятий аэрокосмической отрасли возможность обмена мнениями и выработки стратегии сотрудничества.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС в момент сброса воды. Гидроавиасалон-2008

В этом году на выставке была представлена широкая экспозиция образцов авиационной техники, авиационных двигателей, агрегатов и систем, средств наземного обслуживания, ракетных комплексов, средств связи и навигационного оборудования, средств спасения на воде и экологического мониторинга, технологического оборудования и материалов. В полете и на земле демонстрировались летательные аппараты различных типов, в том числе самолет-амфибия А-42ПЭ, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС (на фото Бе-200ЧС во время демонстрационного полета в момент сброса воды).

Работа VII-ой Международной научной конференции по гидроавиации проводилась в семи секциях. На секциях рассматривались проблемы теоретической и прикладной гидро- и аэродинамики гидросамолетов, вопросы прочности и коррозионной защиты, разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов, а также проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и других задач гидроавиации.

Компания ТЕСИС представила доклад "Моделирование сильного взаимодействия между жидкостью и конструкцией в авиационных приложениях". В работе рассмотрены возможности программного комплекса FlowVision в решении задач приводнения авиационной техники, в том числе, с использованием специальных средств. Предлагаемый подход основан на двухстороннем прямом сопряжении программы FlowVision (моделирование течения жидкости, нагрузок на элементы конструкции) и программы Abaqus (моделирование напряженно-деформированного состояния элементов конструкции и динамики движения упругой конструкции в целом). В качестве примера подробно рассмотрена задача аварийного приводнения вертолета с использованием эластичных баллонетов.

Такая методика решения многодисциплинарных задач позволяет получить полную информацию о физических процессах, как в части аэрогидродинамики летательного аппарата, так и о напряженно-деформированном состоянии конструкции и принимать инженерно-конструкторские решения на основе комплексного анализа, минимизируя временные и материальные затраты.

Ознакомиться с докладом Вы можете в разделе FlowVision. Опыт использования.

Во время конференции между ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е.Жуковского" (ЦАГИ) и компанией ТЕСИС было заключено соглашение о дальнейшем совместном развитии методов численного моделирования аэро-гидродинамических характеристик летательных аппаратов на основе программного комплекса FlowVision и проведении научно-исследовательских работ по вопросам аварийного приводнения авиационной техники.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29