Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Сотрудничество между Dassault Systèmes (DS) и Американским Бюро Судоходства

[17.12.2008]

Компания Dassault Systemes объявила о своем сотрудничестве с Американским Бюро Судоходства (American Bureau of Shipping - ABS). ABS - классификационное общество в США, созданое в 1862г, аналогичное Регистрам Ллойда и Германского Ллойда, Бюро Веритас и др. В настоящее время является мировым лидером в области классификации и сертификации различного промышленного оборудования, работающего в открытом море. Проводит технический надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания.

ABS выбрала Abaqus для оценки конструкционной прочности специальных устройств и механизмов бурения и добычи нефти и газа в море.

ABS традиционно находится на переднем крае исследований и внедрения технологических инноваций при создании новых стандартов для промышленных компаний, занятых разработкой и строительством морских платформ для нефтедобычи. Совершенствуя свои технологии, ABS выбрала конечноэлементный расчетный код Abaqus, в первую очередь, для проверки эксплуатационных характеристик морских платформ с самоподъемным основанием.

«Полномасштабное тестирование работы специального оборудования для подземного ремонта скважин является чрезвычайно дорогой и длительной процедурой», заявил руководитель Сингапурского технологического центра ABS г-н Джер-Фэнг Ву. «В энергетическом секторе давно наблюдается тенденция выполнения все более сложных и масштабных проектов, которые требуют более интенсивных исследований на этапе проектирования. Функциональные возможности реалистического моделирования Abaqus позволили компании ABS сократить число физических экспериментов при сертификации оборудования морских платформ для нефтедобычи».

«Точность проведения структурного анализа для оборудования на морской платформе является критическим фактором для инженера по технике безопасности», констатировал вице-президент по стратегии и маркетингу подразделения SIMULIA компании Dassault Systèmes Кен Шорт. «Выбор Abaqus компанией ABS подтверждает наш подход к разработке и обеспечению качества ответственных технических систем при сертификации конструкций, используемых для разведки и добычи экономически выгодных и безопасных для окружающей среды источников энергии».

ABS выбрала программное обеспечение Abaqus за мощную технологию нелинейного анализа, за устойчивые алгоритмы описания контактных задач и за уникальные возможности численного моделирования. Используя специальные модели грунтов и бетонов, имеющиеся в Abaqus, компания ABS может достаточно легко и надежно оценивать поведение специальных самоподъемных конструкций для обслуживания морских скважин, работающих в жестких условиях эксплуатации.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29