Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

FlowVision помогает создать спортивный гоночный автомобиль

[21.04.2009]

Компания ТЕСИС предоставила студенческой команде FS-MAMI Московского государственного технического университета «МАМИ» программный комплекс FlowVision-HPC для проведения аэродинамических расчетов нового гоночного автомобиля.

«Формула-Студент» является крупнейшим чемпионатом мира среди студенческих инженерных проектов в области создания спортивных болидов. Целью чемпионата является демонстрация инженерно-конструкторской квалификации участников. Критериями при оценке победителя является уровень технического совершенства представленного автомобиля (примененных конструкторских и технологических решений и полученных характеристик), а также уровень организации проектно-конструкторских работ (примененные методики и организационные меры). К участию в чемпионате допускаются только учащиеся университетов – студенты и аспиранты.

В условиях острой конкуренции для успеха на чемпионате необходимо грамотное владение современными конструкторскими и расчетными инструментами. К чемпионату «Формула-Студент» проявляют интерес представители ведущих автомобильных концернов мира. Приобретенные знания и навыки повышают конкурентоспособность студентов в будущем на рынке труда.

       

Команда FS-MAMI, несмотря на высокую конкуренцию, добивается права участвовать в чемпионате уже во второй раз.
Команда состоит из молодых и амбициозных студентов и аспирантов, посвящающих свое свободное от учебы время работе над конструкцией автомобиля. Накопленный опыт участия в своем первом чемпионате привел к пониманию необходимости проведения аэродинамических расчетов. Представители команды обратились за помощью в компанию ТЕСИС и после обучения получили в свое распоряжение полную версию FlowVision-HPC. В настоящее время, начаты первые расчеты.



© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29