Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

SIMULIA Abaqus 6.9: новые расширенные возможности

[16.06.2009]

Компания Dassault Systèmes выпустила новую версию универсального конечно-элементного комплекса - SIMULIA Abaqus 6.9

В версии 6.9 программного комплекса SIMULIA Abaqus появились новые возможности для анализа повреждений и разрушения материалов, проведения параллельных вычислений, анализа шума и вибраций. Помимо этого компания Dassault Systèmes продолжает расширять возможности комплекса SIMULIA Abaqus в моделировании процессов и материалов, создании сеток, анализе контактных взаимодействий, проведении междисциплинарных анализов.

Главным нововведением версии 6.9 является Расширенный Метод Конечных Элементов (XFEM) – мощный инструмент для моделирования роста трещин в произвольном направлении, не зависящем от границ элементов. XFEM вместе с другими возможностями SIMULIA Abaqus может быть использован для анализа живучести и долговечности металлических и композитных конструкций.

В программе Abaqus/Standard добавлена новая реализация метода Основного Контакта (General Contact). Новый алгоритм позволяет существенно упростить и автоматизировать задание контактных взаимодействий в моделях сборных конструкций, таких как механические системы, гидравлические цилиндры, и другие изделия, в которых существуют множественные контактные взаимодействия.

Стал доступен новый метод совместного анализа, позволяющий пользователям SIMULIA Abaqus одновременно использовать неявный и явный решатели в рамках одной задачи, что позволяет значительно снизить время вычислений. Например, в рамках одной задачи могут быть совмещены модель кузова автомобиля с моделями шин и подвески для проведения анализа живучести всего автомобиля при попадании его в выбоину на дороге.

Для анализа вибрационных нагрузок и акустических полей была улучшена производительность решателя собственных частот AMS. Этот решатель значительно повышает эффективность анализа масштабных моделей с линейным динамическим поведением.

Новая вязкая модель для жидкости позволяет моделировать неньютоновские жидкости, такие как кровь, клеи, расплавленные полимеры, и другие жидкости, часто используемые в товарах народного потребления и промышленных целях.

Также в новой версии расширены возможности быстрого создания сеток и визуализации результатов в пре-постпроцессоре Abaqus/CAE.

Все эти нововведения можно использовать во многих отраслях промышленности: аэрокосмической отрасли, автомобилестроении, энергетике, электронике, производстве упаковочных материалов, товаров народного потребления, медицине и других отраслях.

Более подробно о нововведениях в версии 6.9 программного комплекса SIMULIA Abaqus Вы можете узнать здесь.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29