Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

ВСМПО–АВИСМА: "Автоматизированная подготовка кузнечно-штамповочного производства"

[25.01.2010]

Предлагаем Вашему вниманию работу сотрудников корпорации "ВСМПО–АВИСМА" (являющейся крупнейшим поставщиком поковок из титановых сплавов для компаний Boeing и Airbus Industry) - "Автоматизированная подготовка кузнечно-штамповочного производства".

Схема автоматизированной конструкторско-технологической подготовки кузнечно-штамповочного производства

В работе описана организация процесса проектирования и изготовления штампованных поковок авиационного назначения.
В ВСМПО-АВИСМА внедрена единая, логически завершенная система автоматизированной конструкторско-технологической подготовки кузнечно-штамповочного производства, включающая в себя пять основных этапов. Среди которых в частности:

  • моделирование формообразующих технологических переходов и термической обработки с помощью САЕ-системы DEFORM с учетом физических и механических свойств материалов заготовки и инструмента
  • контроль геометрии штамповочной оснастки на всех этапах ее изготовления и штампованных поковок с использованием CAI-систем (Computer Aided Inspection) CAM2 Measure, PowerINSPECT, PC-DMIS и координатно-измерительных машин Faro Arm...
Контроль гравюры длинномерного штампа при помощи КИМ Faro Arm

Перед внедрением рассматриваемой системы в течение нескольких лет было проведено тестирование ряда CAE-пакетов для анализа процессов обработки металлов давлением, по результатам которого и была выбрана система DEFORM.

Как отмечают авторы: "Благодаря своевременно проведенному комплексу работ по внедрению CAD/CAM-технологий по проектированию и изготовлению штамповочного инструмента, модернизации станков удалось в кратчайшие сроки провести масштабную сертификацию уникальных штамповок по проектам “А-380” и “Боинг 777”. По прошествии одиннадцати лет с момента первого тестирования CAD-систем ... можно констатировать, что успешное продвижение ОАО “Корпорация ВСМПО-АВИСМА” на мировой рынок производства штампованных поковок из титановых сплавов было бы невозможным без проведения вышеперечисленного комплекса работ".

Ознакомиться с работой Вы можете в разделе DEFORM. Опыт использования.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29