Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Новая версия FormatWorks

[18.03.2010]

Компания ТЕСИС представила на всемирной конференции SolidWorks World 2010 последнюю версию своего продукта FormatWorks

Решение FormatWorks от компании ТЕСИС предназначено для расширения возможностей CAD-системы SolidWorks в области работы с цифровыми моделями, созданными в других CAD-системах. FormatWorks позволяет импортировать в SolidWorks модели в форматах CATIA V4, CATIA V5, UGS, Pro/E, Inventor, STEP, IGES, VDA-FS, CADDS.
FormatWorks является одним из немногих решений в области трансляции данных, обладающее статусом Gold Certified Product, предлагаемое к внедрению офисами продаж SolidWorks в Европе, Северной Америке и Азии.

Одной из ключевых возможностей FormatWorks является организация двунаправленной работы между SolidWorks и CATIA. Несмотря на то, что CAD-системы SolidWorks и CATIA находятся в собственности Dassault Systemes, до сих пор официально не представлено собственное решение для обмена данными между двумя этими системами. При этом связка SolidWorks/CATIA на рынке Северной Америки является одной из самых популярных. Например, по данным экспертов 80% компаний-смежников, задействованных в программе Boeing-787 DreamLiner, используют в своей работе SolidWorks. При этом сам Boeing выполняет разработку проекта в CATIA V5.

Новая версия, представленная на SolidWorks World 2010, полностью совместима с последней версией SolidWorks 2010 и поддерживает последний релиз системы CATIA V5 R19 (в начале апреля будет доступен последний релиз R20). Обеспечивается работа на уровне отдельных деталей и на уровне сборки, с сохранением наименований компонентов и структуры сборки. Поддерживается передача PMI объектов, содержащих технические требования.

Двунаправленная работа SolidWorks-CATIA

Обеспечение совместимости между форматами SolidWorks и CATIA в FormatWorks гарантируется за счет применения оригинального инструментария, предоставленного Dassault Systemes. В частности, чтение данных из формата CATIA и их сохранение выполняется с помощью инструментария Spatial InterOp, являющимся полным аналогом библиотек CATIA для чтения и записи оригинального формата CATPart/CATProduct.

После завершения чтения модели пользователь получает в свое распоряжение точную модель, аналогичную исходной модели в CATIA, которую можно редактировать средствами SolidWorks. При необходимости продолжить работу в CATIA, выполняется процедура экспорта в соответствующий формат с соблюдением требований качества и целостности модели, выдвигаемых системой CATIA.

Разночтение геометрической и топологической информации геометрическими ядрами систем устраняется с помощью алгоритмов, реализованных в FormatWorks, которые умеют правильно интерпретировать данные из системы-донора и корректно передавать их на геометрическом и топологическом уровне в систему-получатель, при этом учитываются все особенности и тонкие места обеих CAD-систем.

Решение для больших сложных моделей из CATIA

Для повышения удобства работы со сборками пользователю предлагается воспользоваться процедурой предварительного просмотра, при которой сборка загружается в облегченном режиме представления поверхностей без каких либо процедур диагностики. Пользователь выбирает те компоненты, которые ему необходимы для дальнейшей работы, после чего и осуществляется импорт выбранных компонентов с помощью FormatWorks в SolidWorks. Подобный подход существенно сокращает объем обрабатываемых данных и повышает скорость выполнения трансляции сборки.

Компания Honda Engineering, являющаяся одним из лидеров мировой автомобильной промышленности, внедрила в свой рабочий процесс FormatWorks для задач трансляции сложных деталей и больших сборок из CATIA напрямую в SolidWorks. Пакет FormatWorks был выбран компанией Honda Engineering после интенсивного тестирования его возможностей на своих прикладных задачах и признан лучшим решением из имеющихся сегодня на рынке.

Распознавание элементов дерева построения

FormatWorks позволяет выполнить предварительную обработку модели, при которой происходит восстановление канонического представления поверхностей (плоскости, цилиндры, сферы и поверхности вращения) из параметрического NURBS представления. Подготовленная таким образом модель гарантирует быструю и качественную работу алгоритмов распознавания элементов дерева построения в SolidWorks.

О компании ТЕСИС
Инжиниринговая компания ТЕСИС - один из ведущих российских разработчиков и поставщиков инженерных решений в области CAD/CAM/CAE для промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и высшей школы. Компания ТЕСИС предлагает комплексные решения по современному оснащению и автоматизации конструкторских, расчетных и технологических подразделений во всех отраслях промышленности. Наряду с лучшими в своих областях программными продуктами ведущих фирм мира, компания ТЕСИС предлагает собственные программные продукты, отличающиеся новизной и высоким уровнем исполнения. Компания ТЕСИС оказывает полный перечень услуг, связанный с трансляцией 3D-моделей и контролем качества цифровых моделей.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29