Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Заключено партнерское соглашение между компаниями АСКОН и ТЕСИС

[20.08.2010]

Компания АСКОН и инжиниринговая компания ТЕСИС заключили партнерское соглашение о совместном продвижение на рынке программных продуктов для контроля качества цифровых моделей изделий и оказания услуг в области инженерных расчетов.

Контроль качества цифровой модели изделия

Разработанный компанией ТЕСИС программный комплекс KompasVidia включен в в линейку решений для автоматизации проектирования компании АСКОН, как дополнение к системе геометрического моделирования КОМПАС-3D.
Программный комплекс KompasVidia - представляет собой набор трансляторов, с помощью которых осуществляется прямой импорт в КОМПАС-3D цифровых моделей, созданных в других CAD-системах: CATIA V4, CATIA V5, Unigraphics NX, ProE, Inventor. При импорте цифровых моделей поддерживается как работа с твердотельными деталями и поверхностными моделями, так и работа со сборкой, с сохранением ее структуры и наименований. Учитываются особенности каждого импортируемого формата данных, как на уровне геометрии, так и на уровне топологии. Пользователям также предлагается возможность экспортировать модели из КОМПАС-3D в форматы CATIA V4 и CATIA V5, что позволяет организовать двухсторонний прямой обмен данными с продуктами компании Dassault Systemes. C другими CAD-системами двухсторонний обмен данными предлагается выполнять через формат STEP, который признан мировым сообществом оптимальным нейтральным форматом данных.

KompasVidia

Программный комплекс KompasVidia имеет модульную структуру, что позволяет получить оптимальное соотношение «цена – качество».

Возможность чтения форматов данных различных систем геометрического моделирования позволяет тесно интегрировать КОМПАС-3D с другими CAD-системами, которые могут использоваться на предприятии.

Помимо задачи трансляции геометрии пользователям системы геометрического моделирования КОМПАС-3D предлагается система проверки качества геометрии CompareVidia, которая позволяет узнать были ли внесены изменения в цифровую модель изделия в процессе трансляции путем сравнения производной модели с эталоном. Подобного рода проверки необходимы при взаимодействии со смежниками, а также на каждом этапе использования CAD-модели в различных приложениях (CAM, CAE, PDM и т.п.). Такие проверки позволяют контролировать качество производимой продукции на каждом этапе технологического цикла.

Профессиональные расчетные решения

Компания ТЕСИС предлагает к внедрению успешно апробированные CAE-решения, как собственной разработки, так и разработки сторонних компаний. Предлагаются профессиональные программные комплексы для проведения инженерных расчетов в различных дисциплинах: аэро- и гидродинамика, прочность конструкции, акустика и технологические процессы.

В рамках заявленного партнерства компания АСКОН начинает продвижение CAE-решений, предлагаемых компанией ТЕСИС: FlowVision, SIMULIA Abaqus и DEFORM, а также консалтинговых услуг на их основе.

FlowVision является собственной разработкой компании ТЕСИС и предназначен для моделирования движения жидкости и газа в природных и промышленных объектах с учетом различных физических эффектов. Продукт получил широкое распространение в России среди предприятий и университетов. Программный комплекс KompasVidia может работать как один из модулей препроцессора FlowVision.

SIMULIA Abaqus – известный и авторитетный программный комплекс математического моделирования различных физических процессов – статическое и динамическое нагружение конструкции, разрушение, поведение композитов, учет нелинейности процессов и свойств материалов, многодисциплинарные расчеты и прочее. Продукт является универсальной средой математического моделирования. SIMULIA Abaqus корректно читает модели, созданные в КОМПАС-3D и является логическим дополнением к линейке продуктов компании АСКОН, покрывая все нужды пользователей в прочностном анализе поведения конструкции.

DEFORM – специализированная система моделирования технологических процессов обработки металлов давлением, термообработки и механической обработки. Является стандартом де-факто на металлургических предприятиях всего мира.

Компании АСКОН и ТЕСИС выражают уверенность, что комплексный подход к проблемам клиента позволит еще больше расширить спектр оказываемых услуг и поднять их качество на новый уровень.

О компаниях:

ТЕСИС
Инжиниринговая компания ТЕСИС (www.tesis.com.ru) создана в 1994 году и является одним из ведущих российских разработчиков и поставщиков инженерных решений для промышленных предприятий, исследовательских организаций, ВУЗов. Компания предлагает к внедрению профессиональные программные комплексы для проведения инженерных расчетов в различных дисциплинах: аэро- и гидродинамика, прочность конструкции, акустика и технологические процессы.
Клиентами компании являются более 1000 предприятий и компаний в России и за рубежом.
Контактная информация:
Щеляев Александр, менеджер по продажам и маркетингу
Телефон/факс: +7(495) 612-4422; 612-4262; 612-8109 (доб. 201), e-mail: info@tesis.con.ru.
127083, Россия, Москва, ул.Юннатов, дом 18, офис 705

АСКОН
Компания АСКОН (ascon.ru) — крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. Компания основана в 1989 году. Решения АСКОН используют более 5000 предприятий различных отраслей экономики в России и за рубежом.



© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29