Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Первый в России Калибровочный Центр для оборудования FARO

[06.12.2010]

Компании FARO и ТЕСИС объединили свои усилия для создания первого в России и странах СНГ калибровочного и сервисного центра для координатно-измерительного оборудования FARO. Калибровочный Центр открывается в Москве на базе офиса компании ТЕСИС. Открытие Калибровочного Центра, которое состоится 16 декабря 2010 года, обеспечит пользователям оборудования FARO удобное и качественное сервисное обслуживание и калибровку приборов на территории Российской Федерации

Фирма-производитель FARO рекомендует калибровать и производить техническое обслуживание своего оборудования ежегодно. С ростом продаж продукции FARO в России и на территории СНГ, фирма FARO приступила к поиску партнера для организации сервисной службы в этом регионе. В результате была выбрана компания ТЕСИС. Основанная в 1994 году, компания ТЕСИС является сейчас одной из ведущих российских компаний разработчиков и дистрибьюторов широкого спектра оборудования и программного обеспечения для различных отраслей машиностроительной промышленности и метрологии.

Сотрудничество ТЕСИС с FARO началось на рубеже тысячелетия. «Оборудование FARO дает пользователям такой уровень точности при мобильных измерениях, какой был немыслим еще 15 лет назад», говорит Сергей Курсаков, генеральный директор компании ТЕСИС. «Мы рады представлять в России всю продуктовую линейку фирмы FARO, но, как и любое оборудование, для обеспечения оптимальной работы оно требует производить периодические регламентные сервисные работы и калибровку. В связи с растущим числом клиентов, мы начали переговоры с FARO о необходимости организации локального сервисного центра".

Флорис Роув (Floris Rouw), директор по Международной дистрибуции компании FARO отмечает: «Это настоящее партнерство, которое включает в себя обмен опытом и технологиями. Мы подготовили трех сотрудников компании ТЕСИС в Штутгарте, и они будут работать по такой же технологии, с точно таким же оборудованием и программным обеспечением, как и мы здесь, в Германии».

В торжественном открытии нового Калибровочного Центра 16 декабря 2010 года примут участие компании-пользователи оборудования FARO из различных отраслей промышленности, а так же почетные гости из Германии и Российских государственных институтов. Сергей Курсаков: "Открытие Калибровочного Центра улучшит наши позиции на рынке и укрепит наше сотрудничество с соответствующими метрологическими организациями, в первую очередь с ВНИИМС, с помощью которого мы намерены в следующем году получить аккредитацию Калибровочного Центра FARO на соответствие стандарту ISO-17025».

Координатно-измерительное оборудование FARO все более широко используется во всех отраслях промышленности в России. Например, одним из старейших клиентов компании ТЕСИС является корпорация «ВСМПО-Ависма», которая производит около 80% мирового титана и поставляет продукцию из титановых сплавов всем ведущим аэрокосмическим фирмам мира. Другим примером является компания «РОТО ФРАНК», которая изготавливает пластиковые окна. «Оборудование FARO имеет широкий спектр применения: оно помогает как создавать самолеты, так и сохранять тепло в домах» отмечает Сергей Курсаков.

Помимо запланированного семинара, на церемонии открытия будет представлен видео-тур по Калибровочному Центру и демонстрация оборудования FARO с использованием инструментов калибровки.

Организация Калибровочного Центра повлекла за собой крупные инвестиции как со стороны фирмы FARO, так и со стороны компании ТЕСИС, но обе компании убеждены, что это необходимые инвестиции для дальнейшего развития и более полного удовлетворения потребностей российских заказчиков.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29