Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Прошёл форум "Инженерные системы-2012"

[11.05.2012]

10-11 апреля в Москве прошел международный форум «Инженерные системы-2012», организованный компанией ТЕСИС.

С 2003 года компания ТЕСИС ежегодно проводит семинар по применению CAE-систем в различных отраслях промышленности. Семинар собирает профессионалов и экспертов в области математического моделирования, как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей. В 2005 году семинар проводится как международная конференция. За последние годы тематика докладов на секциях конференции стала разнообразней, а число докладов выросло. В этом году «Инженерные системы» проведены в виде форума, в рамках которого работали три конференции по актуальным тематическим направлениям: вычислительная аэро- и гидродинамика; конечно-элементный анализ конструкции; моделирование процессов обработки металлов давлением, механообработки и термообработки.


В рамках форума состоялась юбилейная 10-ая конференция пользователей программного комплекса FlowVision.

В конференции приняло участие более 70 человек из более чем 40 организаций.

Наиболее яркими докладами конференции стали:
- доклад «ОКБМ им. И.И.Африкантова» о моделировании активной зоны реактора с теплоносителем в виде жидкого натрия
- доклад РКК «Энергия» им. С.П. Королева о комплексном подходе к решению задач численного моделирования обтекания сложных космических аппаратов и об опыте использования CFD пакетов различных фирм-производителей
- доклад ЦНИИ «Буревестник» о численном моделировании работы дульного тормоза пушки

Несколько докладов было сделано разработчиками FlowVision, в которых была описана новая функциональность будущих версий FlowVision.

Более 20 человек приняли участие 12 апреля в мастер-классе, посвященном вопросам применимости существующих моделей турбулентности.


В конференции пользователей программного комплекса SIMULIA Abaqus

приняли участие более 60 специалистов из 40 предприятий различных отраслей промышленности и ВУЗов России и стран СНГ.
В работе конференции принимали участие специалисты фирмы Dassault Systems - разработчика SIMULIA Abaqus: Гаральд Суски (Harald Suski), директор по продажам в Центральной Европе, России и СНГ; Штефан Шмидт (Stefan Schmid), директор по продукту SLM SIMULIA; Райнер Иллиг (Rainer Illig), ведущий специалист по продукту SLM SIMULIA; Ферминг Джоу (Fengming Zhou), ведущий специалист в области решения задач гражданского строительства с помощью SIMULIA Abaqus.

Доклады сотрудников компании ТЕСИС и представителей SIMULIA Abaqus были посвящены новому уровню систем виртуальной разработки изделий, обзору возможностей SIMULIA Abaqus 6.11 и дальнейшему развитию технологий SIMULIA Abaqus, планам на будущее. На конференции были представлены доклады пользователей, продемонстрировавшие накопленный опыт успешного применения программного комплекса SIMULIA Abaqus на предприятиях промышленности и в университетах. Каждый участник конференции бесплатно получил версию Abaqus Student Edition v.6.11.

Мастер-класс, проведенный 12 апреля представителем SIMULIA Abaqus Dr.Fengming Zhou, был посвящен как общим вопросам гражданского строительства, так и специальным вопросам моделирования конструкций из бетона, а также решению геотехнических задач в SIMULIA Abaqus, включая моделирование процессов добычи нефти и газа на шельфе.


10 апреля состоялась 9-я конференция пользователей программного комплекса DEFORM.

В этом году в конференции приняло участие около 50 человек из более чем 30 организаций. Было сделано 12 докладов пользователей, посвященных различным вопросам применения DEFORM, в частности: моделированию эволюции микроструктуры, процессам получения сварных труб большого диаметра, моделированию сверхпластической формовки, моделированию стружкообразования при обработке резанием, процессам термической обработки алюминиевых сплавов, моделированию процессов накатки резьбы.

Наиболее широкое обсуждение вызвали доклады профессора Московского Государственного Индустриального Университета Н.А. Шестакова, посвященного применению критерия оценки ресурса пластичности Г.И. Деля в задачах обработки резанием и доклад инженера ОАО «Авиадвигатель» Р.Н. Фасхутдинова об использовании DEFORM при моделировании технологических процессов получения полых лопаток.

11 апреля, прошел мастер-класс, проводенный специалистом корпорации «ВСМПО-Ависма» Трошиным А.Н. Мастер-класс был посвящен как общим вопросам взаимодействия конструкторско-технологических служб предприятий, использующих средства математического моделирования как неотъемлемую часть проектирования технологических процессов обработки металлов давлением, так и конкретным приемам и методикам оптимизации технологических процессов обработки металлов давлением средствами DEFORM.

В целом, на форуме царила творческая атмосфера обсуждения современных подходов к решению практических задач методами численного моделирования.

Мы благодарим всех, принявших участие в работе международного форума «Инженерные системы 2012», и надеемся увидеть вас в будущем году.



© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29