Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Лазерный трекер FARO Vantage: высокая функциональность в компактном исполнении

[20.07.2012]

Фирма FARO Technologies, Inc. (NASDAQ: FARO), ведущий в мире производитель мобильных координатно-измерительных машин, объявила о выходе нового лазерного трекера Vantage, объединяющего в себе новые технологии и великолепный портативный дизайн. Такие функциональные улучшения, как SmartFind, Multiview и встроенный Wi-Fi, ускоряют и улучшают процесс измерений до непревзойденной скорости и эффективности. Значительные уменьшения в размере и весе делают данное устройство особенно портативным. «Vantage – это революция», – говорит Кен Стеффи (Ken Steffey), директор по разработке продукции, работающий с лазерным трекером FARO. «Это устройство и комбинация его новых свойств, точности и портативности не имеют себе равных в отрасли. Отныне Vantage будет являться стандартом для лазерных трекеров».

Несмотря на то, что трекер Vantage на 25% меньше по размеру и на 28% легче по весу, чем предшествующая модель, фирме FARO удалось применить в этой модели новую встроенную оптическую систему, которая фактически увеличила диапазон измерений на 45% до 80 метров (160 м в диаметре). Встроенный Wi-Fi устраняет необходимость в проводах для подключения к трекеру. В результате получился портативный трекер, производящий больше замеров с меньшим количеством переустановок устройства. Вместе со стандартным транспортным чемоданом Vantage также укомплектован новым рюкзаком и кейсом на роликах, чтобы его можно транспортировать более просто и удобно.

Две новые функции, появившиеся в трекере Vantage – SmartFind и MultiView – повышают его производительность. Функция SmartFind реагирует на простые жесты оператора и позволяет Vantage быстро найти отражатель, если луч был потерян или прервался. Запатентованная функция MultiView использует две встроенные камеры, позволяющие пользователям находить автоматически специфические, сложно доступные цели.

Новый трекер сертифицирован по стандарту IP52 (водостойкость и пылезащищенность). Теперь операторы могут с уверенностью пользоваться Vantage при осадках и влаге, которые могут повредить другие лазерные трекеры. Технология TruADM обеспечивает точность, необходимую в повседневных условиях применения, где разница между замером абсолютной дистанции лазерным дальномером (ADM) и интерферометром (IFM) в большинстве случаев незначительна. Технология TruADM от фирмы FARO упрощает процесс измерения и не требует применения интерферометра IFM для проведения высокоточных измерений. Улучшенные алгоритмы отслеживания отражателя позволяют сканировать исследуемый объект даже при быстрых динамических перемещениях отражателя.

«Фирма FARO разработала более портативный и надежный лазерный трекер с великолепной производительностью и легкой эксплуатацией. Мы гордимся, что можем представить рынку это новое оборудование» – пояснил генеральный директор фирмы FARO Джей Фрилэнд (Jay Freeland).

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29