Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Использование лазерного трекера FARO при создании спортивных яхт нового поколения

[25.10.2012]

Фирма FARO Technologies, Inc., самый надежный поставщик мобильного оборудования для 3D-измерений, с гордостью сообщает, что профессиональная парусная команда Artemis Racing, представляющая клуб Royal Swedish Yacht Club и претендующая на участие в Кубке Америки, использует лазерный трекер FARO Laser Tracker для разработки жесткого крыла-паруса для своих яхт.

Кубок Америки вступил в эпоху беспрецедентной конкуренции между яхтами совершенно нового формата АС45s и AC72s.
Яхта AC45s (длина 13.5 метров) на новой технологической платформе, имеющая размер паруса 20 метров, успешно прошла отборочные серии Кубка Америки. Яхта AC 72s (длина 22 м.) готовится для отборочных этапов кубка Luis Vuitton Cup, предшествующему 34-му Кубку Америки, который состоится в сентябре 2013г. в Сан-Франциско.

yacht Жесткие паруса позволяют разработчикам яхт использовать эффективность и аэродинамические преимущества крыльев самолёта, что позволит новым многокорпусным яхтам с гидро-стабилизатором буквально летать по воде с беспрецедентными скоростями в 25-40 узлов (1 узел = 1,85 км/ч).

Но как и с любыми инновациями, существует множество технических и тактических задач, которые надо решить. Победа в парусных гонках зависит от технических возможностей яхты и мастерства экипажа.

Дэвид Эндин, руководитель проекта Artemis Racing (яхта-катамаран AC72) отмечает роль лазерного трекера FARO в процессе проектирования жесткого паруса-крыла: «Жесткий парус яхты представляет собой сложную композитную сборку, состоящую из основных структурных компонентов, ребер жесткости и гибкой оболочки, в целом похожую на крыло легкого самолета. Во время гонки крыло должно справиться с множеством различных воздействий. Нашим инженерам требуется большое время, даже при использовании мощных компьютеров, для разработки оптимальной формы жесткого паруса. В таких соревнованиях, сроки и бюджет являются решающими факторами. Используя лазерный трекер FARO, мы разработали методику, которая позволяет значительно сократить время, необходимое для создания паруса оптимальной формы, и позволяет нам быстро менять форму поверхностей из композитных материалов без создания каждый раз ненужных шаблонов. Также мы можем работать на более высоком уровне точности без чрезмерного увеличения расходов.
Лазерный трекер FARO работает безукоризненно и позволяет нам производить регулярные измерения в реальном масштабе времени с целью сравнения реальных конструкций с их CAD-моделями. Иметь такой инструмент – это мечта, он предоставляет нам независимость и гибкость в работе».



© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29