Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Выпущена новая версия продукта FormatWorks

[10.06.2013]

Выпущена новая версия продукта FormatWorks 2013 с расширенной поддержкой концепции MBD (Model Based Definition) для SolidWorks 2013.

Компания ТЕСИС представила пользователям новую версию плагина FormatWorks для системы геометрического моделирования SolidWorks 2013. В новом релизе представлен функционал, обеспечивающий дополнительные возможности при работе с цифровой моделью изделия в рамках концепции MBD (Model Based Definition) для таких CAD-форматов, как CATIA V5, Creo/Pro-E, Siemens NX и STEP API 242. Плагин FormatWorks позволяет получать PMI данные (Product Manufacturing Information) в SolidWorks без потери связи между геометрическими элементами CAD-модели и соответствующими PMI объектами и данными в них.

Плагин FormatWorks обеспечивает расширенную поддержку таких CAD-форматов, как CATIA V4, CATIA V5, Siemens NX, Inventor, Creo/Pro-E, поддержка которых или не реализована в SolidWorks или реализована с ограничениями. Поддерживается полный набор данных в рамках Model Based Definition (MBD) - PMI, FT&A (Functional Tolerancing and Annotations) и GD&T (Geometric dimensioning and tolerancing).

FormatWorks обеспечивает чтение в SolidWorks геометрических моделей из других популярных CAD-систем, а также нейтральных форматов (IGES и STEP). Плагин обладает встроенными средствами автоматической диагностики и исправления ошибок в CAD-модели, что позволяет получать CAD-модель в SolidWorks в корректном и точном твердотельном представлении, пригодной для дальнейшей работы. В том числе, становится возможной организация двунаправленной трансляции данных между SolidWorks и другими CAD-системами, функционирующими на других геометрических ядрах, например с CATIA V5. Плагин FormatWorks обладает статусом SolidWorks Certified Gold Product, что является показателем наивысшего качества среди плагинов для SolidWorks.

Текстовый PMI в SolidWorks

Плагин FormatWorks дает прямой доступ к содержимому PMI данных и другим аннотационным объектам, хранящимся в оригинальном CAD-файле. Набор данных может включать в себя текстовую часть, численные данные и их привязку, линейные угловые и прочие размеры, шероховатость, допуски и прочее.
Т.к. все ассоциативные связи между аннотационными объектами и элементами геометрической модели сохраняются, то пользователь имеет полный доступ ко всем этим данным через дерево проекта и рабочую область, с возможность выбора и подсветки выбранных данных в рабочем пространстве.

Прочие усовершенствования:

  • Локальная система координат – Точная передача положения локальной системы координат из CAD-файла. Часто необходимо для обозначения положения обрабатывающего инструмента в задачах разработки техпроцесса. Доступно для форматов CATIA V5, Creo/Pro-E и Siemens NX.
  • Конфигурация сборки – возможность выбора конфигурации сборки при загрузке модели: последняя активная конфигурация (default) или выбор среди имеющихся в файле. Доступно только для форматов Creo/Pro-E и Siemens NX.
  • STEP AP 242 – поддержка обоих представлений PMI объектов в соответствии со стандартом: семантическое и несемантическое (векторное).
  • STEP 214 DIN 4003 – Поддержка дополнительных параметров объектов. Например, системы координат, цвет обрезающей поверхность кромки и прочее.


Программный продукт FormatWorks доступен в различных конфигурациях поставки с учетом потребностей пользователей в части функционала, лицензирования и требований к платформе (32/64 бит).

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29