Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

AutoFormplus R5 – широкий спектр новых возможностей

[17.10.2013]

Компания AutoForm Engineering GmbH, ведущий поставщик программных решений для листовой штамповки, представила новую версию AutoFormplus R5. Новейший релиз рационализирует процессы листовой штамповки, предоставляя широкий круг новых возможностей и улучшений для цифрового планирования и проверки технологических процессов и листоштампованных деталей.

AutoFormplus R5 продолжает рационализировать процессы листовой штамповки, развивая весь пакет программных продуктов AutoForm. Помимо новых инструментов планирования и работы с формообразующими поверхностями, данный релиз предлагает новые возможности для повышения эффективности и достоверности полученных результатов. Например, результаты по сечению могут быть помечены числовыми маркерами, а новый тип индикатора проблем (issue) в полуавтоматическом режиме позволяeт пользователю отслеживать утяжку заготовки и ее изменение. Кроме того, «цифровое камневание» для оценки и визуализации поверхностных дефектов на лицевых деталях значительно улучшено и стало более точным.

Расширены возможности по систематическому улучшению технологического процесса. В AutoFormplus R5 пользователи могут легко проанализировать, какой из параметров процесса влияет на качество детали и в какой степени, как для обычных, так и для горячих процессов листовой штамповки. Параметры, оказывающие наибольшее влияние на отштампованную деталь, могут быть идентифицированы уже на ранних стадиях проектирования процесса и детали. Тем самым пользователи могут внести необходимые изменения и систематически улучшать процесс штамповки путем назначения специализированных критериев качества детали типа лицевых дефектов и утяжки заготовки.

Метод «цифрового камневания» Новый тип индикатора проблем «Draw-in» – утяжка
Метод «цифрового камневания» позволяет легко визуализировать поверхностные дефекты. Новый тип индикатора проблем «Draw-in» – утяжка – позволяет обрабатывать результаты в полуавтоматическом режиме; пользователь может задать целевую линию утяжки, а также отслеживать положение кромки заготовки и ее движение с помощью различных цветов и иконок.

Кроме того, в AutoFormplus R5 значительно улучшена работа решателя в плане повышения точности результатов и уменьшения времени счета. Усовершенствованный контактный алгоритм позволяет лучше моделировать гибку стенок и фланцев. Он также позволяет точнее оценить усилие на инструменте и реалистично промоделировать гофры на заготовке под прижимом. Новая адаптивная модель перетяжного ребра учитывает текущее состояние заготовки в инструменте. Она сочетает в себе точность геометрических 3-мерных ребер и скорость и простоту использования 2-мерной модели линии ребер.

Доктор Маркус Томма, директор по маркетингу компании AutoForm Engineering GmbH: «AutoFormplus R5 улучшает все важные аспекты комплексного цифрового планирования технологических процессов и помогает пользователю принимать верные решения на протяжении всего цикла разработки и производства деталей методами листовой штамповки».


Компания ТЕСИС является официальным дистрибьютором компании AutoForm в СНГ, Латвии, Литве и Эстонии, осуществляет продажу, обучение и техническую поддержку как новых, так и существующих пользователей.
Специалисты компании ТЕСИС обладают более чем десятилетним опытом работы с программным обеспечением AutoForm и помогут вам быстро внедрить его в ваши бизнес-процессы.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29