Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Завершился III Национальный Суперкомпьютерный Форум

[09.12.2014]

nskf-2014_1

25-27 ноября 2014 года компания ТЕСИС принимала участие в 3-ем Национальном Суперкомпьютерном Форуме НСКФ – 2014, проходившем в Институте программных систем РАН имени А.К. Айламазяна (ИПС РАН), г. Переславль-Залесский.

За три года, с момента основания форума, он стал крупнейшим суперкомпьютерным событием российской индустрии, в рамках которого под одной крышей собираются как разработчики и сборщики аппаратной части, так и разработчики и поставщики системного и прикладного программного обеспечения из России и стран зарубежья. Также программа форума была украшена докладами представителей ведущих научных центров с рассказом об их достижениях в области суперкомпьютерных технологий.

Компания ТЕСИС выступила в качестве серебряного спонсора НСКФ-2014. 25-го ноября на секции «Суперкомпьютерный инжиниринг» состоялся доклад представителя компании ТЕСИС Александра Щеляева на тему «Программный комплекс FlowVision – современное суперкомпьютерное моделирование в промышленности». В докладе были освещены этапы создания программного комплекса FlowVision и текущие проекты, выполняемые с его использованием.

В пресс-блоке суперкомпьютерного форума компания ТЕСИС провела пресс-конференцию, посвященную 20-летию работы на рынке с кратким изложением истории компании и ее достижений в области математического моделирования. В частности, в докладе генерального директора ТЕСИС Курсакова С.Н. отмечались достижения компании в области собственных разработок программных продуктов, ярким примером которых является программный комплекс по вычислительной гидро- и аэродинамики FlowVision. Отдельное внимание во время пресс-конференции было уделено актуальной теме импортозамещения, где, отвечая на вопросы журналистов, С.Н.Курсаков привел разнообразные примеры из опыта ТЕСИС по работе с клиентами на российском рынке. Также во время пресс-конференции была озвучена стратегия компании на ближайшие года по созданию вычислительной (расчетной) платформы нового поколения в содружестве с заинтересованными отечественными промышленными предприятиями и институтами РАН.

nskf-2014_2 nskf-2014_3 nskf-2014_4

Также в рамках данного блока была проведена пресс-конференция ИПС РАН, которая была приурочена к 30-летнему юбилею института. Во время своего выступления директор ИПС РАН С.М.Абрамов осветил биографические и хронологические аспекты создания и становления института и его достижения в течение последних лет. Особое внимание было уделено результатам работы, достигнутым в рамках программы СКИФ (межгосударственной программы России и республики Беларусь по суперкомпьютерной тематике).

Следует отметить, что НСКФ набирает из года в год все больший вес и популярность среди представителей отечественной суперкомпьютерной индустрии.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29