Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Программный комплекс FlowVision помогает возрождать связи между промышленностью и университетами

[22.01.2015]

Волгоградский государственный университет (Волгоградский ГУ) и компания ТЕСИС рады сообщить об успешном завершении очередного этапа оснащения подразделений университета новой расширенной лицензией программного комплекса (ПК) FlowVision.

Сотрудники Волгорадского ГУ и команда разработчиков FlowVision имеют многолетний опыт сотрудничества в области высокопроизводительных вычислений и математического моделирования газодинамических процессов.

В частности, компания ТЕСИС оказывала помощь университету в виде предоставления программного комплекса FlowVision, который использовался в НИР по разработке перспективной системы, использующей газодинамическую струйную структуру для перемещения заготовок малой формы и толщины по рабочему пространству. После успешного выполнения НИР университетом было принято решение об оснащении учебного класса комплексом FlowVision для обучения студентов современным средствам инженерного анализа.

В 2014 году руководство Волгорадского ГУ приняло решение о расширении имеющихся лицензий на FlowVision для учебного класса на бессрочной основе, а также об оснащении ряда подразделений дополнительной университетской лицензией FlowVision, которая будет установлена на расчетном кластере университета.

Необходимость оснастить учебный класс пакетом FlowVision вызвана возрождением научных и производственных связей между промышленностью и ВУЗами. Например, в Волгоградской области расположено одно из ведущих оборонных предприятий нашей страны ЦКБ Титан, отвечающее за разработку, производство и эксплуатацию мобильных комплексов различного назначения, в том числе легендарного ракетного комплекса стратегического назначения «Тополь» и его модификаций. ЦКБ Титан уже несколько лет использует ПК FlowVision для решения своих задач. Оснащение учебного класса Волгорадского ГУ комплексом FlowVision помогает удовлетворить потребности промышленности в квалифицированных и обученных современным средствам разработки кадрах.

Компания ТЕСИС и Волгоградский ГУ также планируют продолжении совместных исследовательских работ, в частности по адаптации решателя FlowVision для использовании на перспективных вычислительных платформах, что сегодня крайне востребовано пользователями FlowVision, в том числе и ЦКБ «Титан».

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29