Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Выпущен ручной лазерный сканер FARO Scanner Freestyle3D

[11.02.2015]

В январе 2015г. компания FARO Technologies Inc. (далее FARO) объявила о выпуске нового продукта – ручного лазерного сканера FARO Scanner Freestyle3D. Данное устройство предназначено для использования при проектировании сооружений, в архитектуре и строительстве, в правоохранительной сфере и других отраслях для оцифровки различных объектов.

Ручной лазерный сканер FARO Scanner Freestyle3D поставляется вместе с цифровым планшетом Microsoft SurfaceTM и обеспечивает удобное сканирование и беспрецедентную визуализацию облака точек в режиме реального времени. Лазерный сканер FARO Scanner Freestyle3D позволяет сканировать объекты на расстоянии до 3-х метров со скоростью сканирования до 88000 точек в секунду и с точностью не хуже 1.5мм. Запатентованная, самокалибрующаяся оптическая система сканера позволяет пользователям начать сканирование сразу после включения системы и не требует ее прогрева.

«Ручной лазерный сканер FARO Scanner Freestyle3D является прекрасным дополнением к линейке лазерных сканеров FARO Focus3D и представляет собой еще один шаг на пути к демократизации 3-х мерного сканирования» - заявил Джей Фриленд (Jay Freeland), президент и исполнительный директор компании FARO. «Следуя успешному использованию на мировом рынке наших сканеров серии FARO Focus3D для сканирования на больших расстояниях, мы разработали ручной сканер, который предоставляет нашим клиентам столь же интуитивно понятное и простое в использовании устройство для небольших объектов».

Портативность лазерного сканера FARO Scanner Freestyle3D позволяет производить сканирование в труднодоступных местах, что делает его идеальным для сбора данных в криминалистике, оцифровке архитектурных памятников и при производстве реставрации различных объектов. Применяемая в данном сканере технология позволяет пользователям приостановить сканирование в любое время, а затем возобновить сбор данных там, где они остановились, без использования специальных маркеров и реперов.

Г-н Фриленд (Freeland) добавил: "Клиенты FARO продолжают подчеркивать важность простоты использования системы, ее портативности и мобильности, как ключевых факторов технологии 3-х мерного лазерного сканирования. Нашим ответом стала разработка ручного сканера Freestyle3D весом менее 1кг, который отличается простотой в использовании, но имеет технические характеристики для профессионального применения».

Ручной лазерный сканер FARO Scanner Freestyle3D может использоваться автономно для сканирования локальной области, представляющей интерес, или использоваться совместно со сканерами FARO Focus3D. Облака точек от обоих устройств могут быть легко объединены и обработаны в программных пакетах FARO Scene, WebShare Cloud и других пакетах.

С техническими характеристики сканера FARO Scanner Freestyle3D можно ознакомиться здесь.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29