Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Компания ТЕСИС поставила в ЦНИИмаш аппаратно-программный комплекс

[11.03.2015]

Осуществлена поставка программного-аппаратного комплекса (мини-кластер с предустановленным на нем пакетом программ FlowVision) в Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ФГУП ЦНИИмаш).

ФГУП ЦНИИмаш является головным институтом Федерального космического агентства и отвечает, в том числе, за разработку всех стартовых комплексов, на которых осуществляется запуск всех типов отечественных ракетоносителей. Одним из таких комплексов является стартовый комплекс для перспективного семейства ракетоносителей «Ангара» космодрома «Восточный», который должен обеспечить запуски различных модификаций этих ракет от легкого класса до тяжелого.

В качестве одного из основного расчетных ого инструментов для моделирования истечения сверхзвуковой газовой струи из сопел ракеты во время старта и определения газодинамичеких нагрузок на ракету и пусковое устройство был выбран FlowVision. В настоящее время проводится валидация и определение области применимости комплекса.

Таким образом, на сегодняшний день ФГУП ЦНИИмаш стал четвертым крупным пользователем FlowVision в отечественном ракетостроении наряду с РКК Энергия (г.Королев), ГРЦ Макеева (г.Миасс) и КБМ(г.Коломна).

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29