Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Каспийский трубопроводный консорциум осваивает FlowVision

[21.05.2015]

В рамках заключенного договора между Каспийским Трубопроводным Консорциумом и компанией ТЕСИС передана лицензия на программный комплекс вычислительной аэро- и гидродинамики FlowVision для моделирования процессов трубопроводной транспортировки углеводородов.
Процесс транспортировки сопровождается сложным взаимодействием полностью сжимаемой газовой среды и несжимаемой жидкой среды, что приводит к образованию волновых гидродинамических процессов.
В течение многих лет разработчики FlowVision методично развивают функционал для моделирования многофазовых и многокомпонентных течений, который позволяет решать сложные задачи с учетом границы раздела сред и делать процесс моделирования доступным для конструкторов.
Одним из примеров задач транспортировки углеводородов является многофазное моделирование транспортировки нефтепродуктов по трубопроводу с частичным запиранием трубы, методическую проработку которого выполнили инженеры компании ТЕСИС.
В программном комплексе FlowVision также представлен функционал для моделирования дисперсной фазы, описывающий движение газовых пузырей, твердых частиц и жидких капель в несущей сплошной фазе.. В случае жидких и твердых типов частиц в дисперсной фазе возможно моделирование испарения с поверхности частицы в несущую фазу с учетом химических реакций. Это позволяет моделировать более сложные виды фазового взаимодействия многокомпонентных веществ.

О компании ТЕСИС

Компания ТЕСИС является одним из ведущих российских разработчиков и поставщиков инженерных решений для промышленных предприятий, исследовательских организаций и ВУЗов. Компания ТЕСИС предлагает программные комплексы и измерительное оборудование для современного оснащения и автоматизации конструкторских, расчетных и технологических подразделений во всех отраслях промышленности. Наряду с лучшими решениями ведущих фирм мира, ТЕСИС предлагает собственные программные продукты, отличающиеся инновационным подходом и высоким уровнем исполнения.
www.tesis.com.ru (тесис.рф) - основной сайт компании.
www.flowvision.ru - специализированный сайт о программном комплексе FlowVision.

О компании Каспийский трубопроводный консорциум

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км. В систему КТК поступает нефть в основном с обширных месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей. Трубопровод КТК официально введен в промышленную эксплуатацию в 2003г., к середине 2004г. КТК вышел на показатель полной пропускной способности первого этапа развития – 28,2 миллиона тонн. После нескольких лет успешной эксплуатации в 2010г. принято решение об инвестировании по проекту расширения пропускной способности магистрального трубопровода КТК до 67 млн. тонн нефти в год, В апреле 2014г. состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию модернизированных нефтеперекачивающих станций консорциума в рамках 1-й фазы Проекта расширения на территории России. Сегодня Каспийский трубопроводный консорциум является важнейшим маршрутом транспортировки нефти в Каспийско-Черноморском регионе.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29