Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

AutoFormplus R7 – Новый уровень моделирования технологических процессов

[24.01.2017]


Охлаждающие каналы – форма инструмента, температура инструмента и температура листа

Компания AutoForm Engineering GmbH, ведущий поставщик программных решений для листовой штамповки, представила новый релиз своего программного обеспечения, версию AutoFormplus R7. Этот релиз несет в себе ощутимые усовершенствования и позволяет пользователям выйти на новые уровни моделирования технологических процессов.

AutoFormplus R7 позволяет пользователям выйти на новые уровни моделирования технологических процессов за счет ряда новых мощных функциональных возможностей и нововведений. Результатом для пользователя является более высокая гибкость и эффективность проектировании и анализа всех технологических процессов, а в особенности горячей штамповки и штамповки в прогрессивных штампах.

В AutoFormplus R7 значительно расширен функционал моделирования горячей листовой штамповки за счет возможности учета геометрии охлаждающих каналов в инструменте. Охлаждающие каналы в AutoFormplus R7 моделируются с помощью 3D кривых, с определением диаметра каждого из каналов. Различные расположения каналов друг относительно друга приводят к различиям в распределении температуры на поверхности инструмента. Могут быть определены потенциальные места перегрева поверхности инструмента, а с помощью изменения расположения каналов в инструменте температуру в этих местах можно контролировать.



План обрезки и гибки: новый функционал AutoFormplus R7 позволяет эффективно проектировать, а также моделировать (в том числе пружиненные) штамповку в прогрессивных штампах

Ключевыми среди множества усовершенствований AutoFormplus R7 являются новые инструменты для проектирования и моделирования штамповки в прогрессивных штампах. В частности, AutoFormplus R7 позволяет осуществлять следующее: импорт геометрических моделей инструмента из CAD-системы для окончательной проверки разработанного технологического процесса, импорт детали на стадии проектирования технологического процесса, а также импорт детали на все стадии работы технолога, в том числе построение формообразующих поверхностей и моделирование технологического процесса. Все эти нововведения позволяют пользователю эффективно проектировать и моделировать процессы штамповки в прогрессивных штампах.

В дополнение необходимо отметить, что AutoFormplus R7 позволяет пользователю использовать все преимущества модуля факторного анализа AutoForm-Sigmaplus так как весь его функционал (как препроцессор, так и постпроцессор) теперь интегрированы в модуль AutoForm-ProcessExplorerplus. Пользователи AutoFormplus R7, таким образом, получили возможность оценивать устойчивость разрабатываемого технологического процесса и осуществлять его оптимизацию. Результатом этого является обеспечение высокой эффективности процесса проектирования и моделирования, а соответственно обеспечение производства деталей с минимальным количеством брака в условиях повышения требований к качеству.

Д-р Маркус Томма, директор по маркетингу компании AutoForm Engineering заявил: «Мы выпустили очередной релиз программного обеспечения, который является результатом усилий наших разработчиков. Мы приглашаем всех желающих на мероприятия, посвященные выходу релиза, которые пройдут по всему миру. На этих мероприятиях мы сделаем обзор всех новых функциональных возможностей и изменений программного обеспечения, которые были сделаны для улучшения работы пользователей.»

Оригинал новости на сайте компании AutoForm Engineering GmbH - здесь.

© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29