Инженерные программы: Трансфер технологий

Инженерные программы:
Собственные разработки и решения

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Заказные работы

ГлавнаяИнженерные программы: Трансфер технологийDEFORM

DEFORMTM - F2

DEFORM–F2 конечно-элементная система моделирования, предназначенная для анализа двумерного (2D) поведения металла при различных процессах обработки давлением. DEFORM–F2 позволяет анализировать такие процессы как ковка, прессование, вытяжка, высадка и другие технологические операции, применяемы в промышленности. DEFORM-F2 Двумерное моделирование наиболее эффективно для анализа осесимметричных процессов. Диски, ступицы, валы, фланцы, подшипники, крепежные детали – вот неполный перечень изделий, процесс изготовления которых моделируют DEFORM–F2.

DEFORM–F2 – инструмент инженера-технолога, предназначенный для решения производственных задач. Модуль DEFORM–F2 использует системную архитектуру, генератор сетки и решатель модуля DEFORM–2D. Графический пользовательский интерфейс прост, легок к освоению и оптимизирован для решения задач ковки и штамповки. Графический пользовательский интерфейс организован по принципу «мастера», он проводит пользователя по всем шагам создания задачи.

Мощный решатель DEFORM–F2 способен анализировать сложное взаимодействие заготовки и инструмента и учитывать особенности производственного оборудования. Это позволяет точно и реалистично моделировать процессы обработки металлов давлением в условиях производства. Интеллектуальный генератор сетки способен автоматически построить и оптимизировать конечно-элементную сетку, перестраивая её в случае необходимости в ходе расчета: генератор сетки использует промежуточные результаты расчета и строит более густую сетку в областях, где требуется высокая точность решения. Кроме того, пользователь имеет возможность самостоятельно настраивать плотность сетки, распределение ее элементов по сечению и параметры ее автоматического перестроения.

Основными отличиями DEFORM–F2 от модуля DEFORM–2D являются:
  • отсутствие упруго-пластической и пористой моделей материалов;
  • использование только сдвиговой модели трения;
  • ограниченный набор моделей движения инструмента (отсутствует вращение);
  • невозможно подключение модуля термообработки.

Краткое описание модуля DEFORM–F2, pdf: 186КБ

© ТЕСИС, сайты: www.tesis.com.ru; www.flowvision.ru; flowvisioncfd.com;
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство в Нижнем Новгороде: 603000, ул.Минина, д.16А, тел: (831) 265-3484, (831) 224-8979
Представительство в Санкт-Петербурге: 198095, Митрофаньевское ш., д.2, к.1, лит.К, офис 358 (БЦ «Адмирал», 3-й этаж)
тел.: (812) 380-8295, станция метро "Балтийская"