Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

FlowVision HPC и SIMULIA Abaqus на новейших процессорах Intel

[17.04.2009]

Компания ТЕСИС, поставляя широкий набор современных CAD/CAE инженерных программ, проводит регулярное тестирование вычислительной техники для высокопроизводительных инженерных и научных вычислений для того, чтобы предлагать своим клиентам наилучшие решения с учетом их потребностей: сбалансированные по цене, производительности и техническим параметрам.

В начале декабря 2008 г. компания Intel представила в России процессоры Intel® Core® i7™ для настольных ПК и рабочих станций.
7 апреля 2009 г. в Москве состоялась презентация Intel Xeon® 5500 – новых серверных процессоров, так же основанных на архитектуре Nehalem.

Компания ТЕСИС проводит тестирование процессоров Intel® Core® i7™ и Intel Xeon® 5500 на программных комплексах FlowVision HPC и SIMULIA Abaqus.

Работа программных комплексов FlowVision HPC и SIMULIA Abaqus на серверных процессорах Intel Xeon® 5500 и десктопных процессорах Intel Core i7 демонстрировалась «в живую» участникам состоявшейся с 6 по 9 апреля Международной научно-практической конференции "Инженерные системы-2009" (отчет о конференции здесь). Серверы и рабочие станции были предоставлены компанией R-Style, являющейся одним из основных партнеров компании ТЕСИС по поставкам программно-аппаратных комплексов для инженерного анализа.

Нажмите для увеличения. При расчетах на Abaqus/Explicit v.6.8 для стандартной тестовой задачи краш-теста автомобиля (≈290000 элементов) было получено уменьшение времени расчета более чем в 1,6 раза по сравнению с использованием процессоров семейства Xeon® 5100.

На презентации 7 апреля 2009 г. процессоров Intel Xeon® серии 5500 после выступления вице-президента и генерального директора подразделения серверных платформ Intel г-на Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), рассказавшего об архитектуре нового семейства процессоров Xeon® 5500, его преимуществах по производительности, экономичности и масштабируемости, были проведена демонстрация производительности этих процессоров по сравнению с процессорами предыдущего поколения Intel Xeon 5400. Нажмите для увеличения. Тестирование проводилось на программном комплексе вычислительной аэрогидродинамики FlowVision HPC v.3.0.6. В режиме реального времени на двух рабочих станциях проводилось моделирование обтекания реактивного пассажирского самолета с учетом работы его двигателей. Оценивалась скорость решения задачи при заданном количестве итераций. Система на процессорах Intel Xeon 5500 продемонстрировала двукратный (!) прирост скорости по сравнению с системой на процессорах предыдущего поколения, что свидетельствует как о высоком качестве нового инновационного продукта компании Intel, так и о правильности принципов заложенных в FlowVision HPC.

Выбор компанией Intel нашего продукта для презентации в России своих новых процессоров (FlowVision HPC была единственной представленной на презентации программой инженерного анализа) ещё раз подтверждает его высокое качество и востребованность на рынке.

В ближайшее время после окончания тестирования компания ТЕСИС выпустит новую версию программы - FlowVision HPC v.3.0.7, в которой, в частности, благодаря проведенной оптимизации вычислительных алгоритмов, а также введению многонитевой технологии, еще больше повышена скорость работы решателя и улучшена параллельная эффективность решателя.
Следите за новостями на наших сайтах.



© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com; www.simulia.ru
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29