Информационный центр

Подписка


Форум «РазвИТие. Российские технологии для инженеров»

Инженерные программы:
Собственные разработки

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

Состоялось открытие первого в России Калибровочного Центра FARO

[25.01.2011]

В конце прошлого года - 16 декабря - в Москве в конференц-зале гостиницы «Аэростар» состоялось торжественное открытие первого в России и СНГ Калибровочного Центра для координатно-измерительного оборудования FARO. Калибровочный Центр открыт в Москве на базе компании ТЕСИС.

Для обеспечения оптимальной работы и увеличения срока службы оборудования FARO, как, впрочем, и любого другого сложного оборудования, требуется проводить периодические регламентные сервисные работы и калибровку оборудования. Фирма-производитель FARO рекомендует ежегодно калибровать и производить техническое обслуживание своего оборудования. Значительное количество координатно-измерительного оборудования фирмы FARO, эксплуатируемого в различных отраслях промышленности в России и странах СНГ привело к необходимости открытия такого центра на территории России.

В открытии Калибровочного Центра приняли участие представители Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС), во главе с заместителем директора Яншиным В.Н, представители предприятий, использующих оборудование фирмы FARO: Корпорации ВСМПО-Ависма, ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, РСК МиГ, НПО Машиностроения и многих других. Почетным гостем был представитель торгово-промышленной палаты ФРГ в России доктор Кристиан Сибод (Christian Seebode).


Переход на новый уровень партнерства скреплен крепким рукопожатием.
Слева направо: Флорис Роу, В.Н Яншин, С.Н. Курсаков

Во вступительном слове генеральный директор ТЕСИС Сергей Курсаков отметил, что с открытием Калибровочного центра сотрудничеству между компанией ТЕСИС и фирмой FARO придан новый статус: «Теперь наша компания может обеспечить качественное сервисное обслуживание и калибровку приборов на территории Российской Федерации. Основными целями дальнейшего развития являются получение в 2011 г. аккредитации Калибровочного Центра на право поверки оборудования в соответствии с законодательством РФ и открытие ремонтного участка при Калибровочном центре в 2012г.».

Так же выступили с докладами и ответили на вопросы гостей, представители Европейской штаб-квартиры FARO: директор по международной дистрибуции Флорис Роу (Floris Rouw), директор по обслуживанию клиентов Томас Рексер (Thomas Rexer), директор по качеству Ахим Минхардт (Achim Mienhardt), специалист технической поддержки Алексей Примин.

Во время открытия Центра представители компании ТЕСИС продемонстрировали работу FARO ARM Platinum и FARO Laser Tracker.

Участники и гости мероприятия высоко оценили техническое состояние Калибровочного Центра, оснащенного таким же оборудованием и программным обеспечением, как и калибровочные центры фирмы FARO в других регионах мира.


© ТЕСИС>, сайты: www.tesis.com.ru (тесис.рф); www.flowvision.ru; www.fv-tech.com
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство: 603093, Нижний Новгород, ул.Печерский съезд, д.18, офис 29