Информационный центр

Подписка


Инженерные программы:
Собственные разработки и решения

Инженерные программы:
Трансфер технологий

Измерительные приборы и
оборудование

ГлавнаяИнформационный центрНовости

ТЕСИС и рассказали о цифровых двойниках на Аэрокосмической декаде МАИ

[12.10.2021]

Специалисты АСКОН и ТЕСИС (обе компании входят в Консорциум «РазвИТие») провели занятия во Всероссийской студенческой научно-технической школе-семинаре Аэрокосмической декады, организованной Московским авиационным институтом.

С российскими программными решениями для цифрового проектирования поработали студенты Балтийского государственного технического университета «ВОЕНМЕХ», Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения и Московского авиационного института.

Вместо привычных лекций и мастер-классов участникам предложили командную игру «Цифровой двойник летательного аппарата».
Будущие авиастроители и конструкторы ракетной техники создавали в системе проектирования КОМПАС-3D компоновочную геометрию и электронную модель изделия, проводили гидрогазодинамические испытания с помощью расчетного приложения KompasFlow.



Как отметили организаторы Аэрокосмической декады, игра позволила участникам освоить на практике программные инструменты, используемые ведущими предприятиями высокотехнологичной промышленности для цифровой трансформации рабочих процессов и управления ими.

Аэрокосмическая декада — ежегодное комплексное мероприятие, включающее конференцию по вопросам аэрокосмического образования, заседание методического совета по группе специальностей и направлений «Авиационная и ракетно-космическая техника», студенческую научно-практическую конференцию и школу-семинар. Главным организатором декады выступает Московский авиационный институт.

Консорциум «РазвИТие» — это объединение российских разработчиков инженерного программного обеспечения: АСКОН, НТЦ «АПМ», ADEM, ТЕСИС и ЭРЕМЕКС. Работа Консорциума началась в 2015 году и построена вокруг создания на базе существующих разработок единого мультивендорного российского PLM-решения. PLM-комплекс подразумевает тесную интеграцию СAD-, EDA-, CAE-, CAM- и PDM-систем.

Базируясь на опыте решения инженерных и производственных задач на тысячах предприятий, Консорциум создал единый интегрированный PLM-комплекс для управления жизненным циклом изделий в машиностроении. Стратегия развития Консорциума строится на тесном сотрудничестве с технологическими лидерами промышленности и совместном формулировании требований, чтобы обеспечить возможность вести разработку головных изделий высшей категории сложности в отечественном программном комплексе.

© ТЕСИС, сайты: www.tesis.com.ru; www.flowvision.ru; flowvisioncfd.com;
Тел./факс: +7(495) 612-4422, 612-4262, info@tesis.com.ru, написать письмо, подписаться на новости
Политика конфиденциальности

Главный офис: 127083, Россия, Москва, ул. Юннатов, дом 18, 7-й этаж, оф.705, схема проезда
Представительство в Нижнем Новгороде: ул. Ульянова, 10А,офис 60, тел./факс: (831) 435-1477
Представительство в Санкт-Петербурге: Митрофаньевское ш., д.2, к.1, лит.К, офис 15 (БЦ «Адмирал», 3-й этаж)
тел./факс: (812) 380-8295, станция метро "Балтийская"